ГЛЯДИТЕ ГОСПОДА - И ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Aug. 28th, 2016 04:07 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
ГЛЯДИТЕ ГОСПОДА - И ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Инновация по добыче электроэнергии из воздуха, изобретенная в стенах нашей редакции, получила широкую поддержку. Гениальным ульяновским разработчиком заинтересовались два федеральных телеканала, четыре СМИ, два института развития и один кандидат в депутаты. Обещали всяческую поддержку. Иного, впрочем, мы и не ожидали. Шутка затянулась? Было бы смешно, если бы не было грустно.
Гундяев обозвал гуманизм глобальной ересью человекопоклонничества? Чаплин услужливо развивает мысль босса: "А я считаю, что гуманизм - это сатанизм. Я считаю, что вот эти причитания о том, что никто не должен лишаться жизни, - это прямо антихристианское и сатанинское мировоззрение". Развивает, заметим, на том же "Эхе".
( Read more... )Прочитал тут статью к годовщине гибели "Курска" - про вранье, хамство и равнодушие к людям. Все правильно написано, но стоит кое-что добавить. Как известно, все познается в сравнении. "Курск" погиб в мирное время, в XXI веке, неподалеку от берегов своей страны. Никого спасти не удалось. А теперь сравним.
1 декабря 1941 года английский тяжелый крейсер "Дорсетшир" обнаружил в Южной Атлантике, примерно в 1000 км к югу от острова Святой Елены, немецкое судно снабжения "Питон", заправлявшее две подводные лодки. Субмарины успели нырнуть, но англичане вычислили их присутствие по следам солярки на воде, замеченным с корабельного самолета. Немец после короткой погони и обстрела отправился на дно, "Дорсетшир", дав его команде время на спуск шлюпок, ушел, справедливо предполагая, что на поле боя находятся исправные корабли противника (те самые подлодки), ввиду чего немцы могут разруливать ситуацию самостоятельно. Ситуацию усугубляло то, что на борту "Питона", кроме собственной команды, находился спасенный им за несколько дней до того экипаж рейдера "Атлантис", также потопленного англичанами. В результате в шлюпках посреди Южной Атлантики оказались около полутысячи немецких моряков.
Еще раз - тысяча километров к югу от Святой Елены. Другая сторона Земли. 500 человек в шлюпках в центре океана, полностью контролируемого противником.
Итог - немцы вытащили оттуда всех. К спасательной операции были привлечены четыре немецкие подлодки и, чуть позже, четыре итальянские. Разумеется, им всем было что делать на той войне, но командование приказало бросить все и идти спасать людей. Командир U-124 лейтенант Мор задержался на день, поскольку был занят - потопил английский крейсер "Данедин". Получил выговор. К 2 января 1942 года все спасенные моряки были в Сен-Назере. С другой стороны Земли.
«Единая Россия» пойдет на выборы под лозунгом «Большинство не ошибается». Использование в начале XXI века argumentum ad populum кажется шуткой, но это не шутка. Для мало-мальски образованного человека такой лозунг выглядит откровенным вызовом — опыту, науке, культурным и этическим основам общества, наконец, здравому смыслу. У человека, обладающего неплохой памятью, он вызывает неприятные ассоциации: что-то подобное изрекали Муссолини и Гитлер и повторяли Марин Ле Пен, Кастро и Чавес.
У появления этого лозунга здесь и сейчас есть своя мораль. Чем дальше развивается ситуация в России, тем более явной становится попытка построить своеобразную реплику СССР, с его псевдоидеологией «диктатуры большинства». Опыт СССР, как все мы помним, начался, продолжался и завершился трагически. Похоже, что снова оказывается прав Георг Вильгельм Фридрих Гегель: история, повторяясь дважды, в первый раз предстает в виде трагедии, второй — в виде фарса. Возможно, в этом переходе — из трагедии в фарс — и состоит главное достижение России в последние 25 лет, а появление подобного лозунга — хороший признак: жить в эпоху фарса не слишком приятно, но все же лучше, чем в трагическую эру.
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% — это значительно больше, чем число тех, кому суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, начинать важно уже сейчас.
( Read more... )Опять пишу здесь, чтобы не объяснять на каждом углу.
Участвовать в выборах надо. Это наш гражданский долг. Ибо если мы не участвуем в выборах, наш выбор делают другие люди без нас.
НО.
Называть выборами тот б%$#@й цирк, в который пытается нас втянуть кремлядь не просто глупо, но подло и преступно. Это не просто какие-то плохие/несправедливые/сфальсифицированные выборы. Это не выборы вообще. Поскольку выборы, какими бы плохими/несправедливыми/сфальсифицированными они ни были, это прежде всего определенная, заранее заданная, процедура, в которой результат зависит от того, как проголосуют избиратели.
В российских же невыборах все происходит наоборот. Собирается группа преступников (ст.278 УК РФ) и решают, кто из них какое место будет занимать в банде ближайшие годы. Затем рассчитывают, сколько голосов должен получить каждый из них, чтобы получился такой результат, как они решили. Исходя из этого формируются задания всем "избиркомам" - каковы должны быть результаты на каждом участке. И наконец, если результаты оказываются "неправильными", система ГАС-Выборы позволяет в онлайне отредактировать любой протокол любой комиссии, включая УИКи, не выходя из кабинета председателя ЦИКа.
Все это является уголовным преступлением - ст.142 и 142.1 УК РФ. К сожалению, прямую уголовную ответственность эти статьи предусматривают только для членов избиркомов. Однако в моральном плане соучастниками этого всероссийского преступления являются все, кто пришел и опустил бюллетень в урну (независимо от того, что в этом бюллетене написано), а тем более те, кто призывает других придти и опустить этот бюллетень.
Образование в третьем рейхе 30 апреля 1934 года обергруппенфюрер СС Бернхард Руст, некогда гауляйтер Ганновера, член нацистской партии и друг Гитлера с начала 20-х годов, был назначен рейхсминистром науки, образования и народной культуры. В нелепом суматошном мире национал-социализма Рус как нельзя лучше подходил на этот пост. Провинциальный учитель, в 1930 году он стал безработным, поскольку местные власти уволили его ввиду некоторых отклонений психики. Впрочем, увольнением он был отчасти обязан своей фанатичной приверженности нацизму, ибо нацистской доктрине д-р Руст поклонялся с усердием Геббельса, помноженным на путаницу в мозгах Розенберга. Заняв в феврале 1933 года пост министра науки, искусств и образования Пруссии, он похвалялся тем, что ему одним махом удалось ликвидировать школу как "пристанище интеллектуальной акробатики". И такому человеку, лишенному здравого смысла, был вверен контроль над немецкой наукой, системой образования и молодежными организациями.
Мне на собственном опыте довелось убедиться, насколько легко овладевают умами лживая пресса и радио в тоталитарном государстве. Хотя в отличие от большинства немцев я имел постоянный доступ к иностранным газетам, особенно к лондонским, парижским и цюрихским, которые поступали на следующий день после выхода, и хотя я регулярно слушал Би-би-си и другие радиостанции, моя работа требовала ежедневной многочасовой сверки сообщений немецкой прессы и радио с сообщениями прессы и радио других стран, а также встреч с нацистскими лидерами и посещений партийных митингов. Удивляло, а подчас ужасало, что, несмотря на возможность получать информацию о происходящих событиях из иностранных источников и вполне обоснованное недоверие к информации, поступавшей из нацистских источников, постоянное в течение ряда лет навязывание фальсификаций и искажений все же оказывало на меня определенное воздействие и нередко вводило в заблуждение. Тот, кто не жил годами в тоталитарном государстве, просто не в состоянии представить, насколько трудно избежать страшных последствий продуманной и систематической пропаганды господствующего режима. Часто в доме знакомого немца, в конторе или во время случайного разговора с незнакомым человеком в ресторане, в пивной или в кафе я слышал довольно странные утверждения от, казалось бы, интеллигентных людей. Было очевидно, что они, как попугаи, повторяют разные нелепости, услышанные по радио или вычитанные из газет. Иногда я торопился высказать им это, но в таких случаях наталкивался на такой недоверчивый взгляд или на такую реакцию, будто допустил в их присутствии страшное богохульство. И тогда я отдавал себе отчет, насколько тщетны попытки установить контакт с человеком с деформированным сознанием, для которого реальностью было лишь то, что внушили ему Гитлер и Геббельс - эти циничные фальсификаторы правды.