Sep. 2nd, 2014

vaysburd: (я)
Оригинал взят из Microsoft отказалась подчиниться судебному ордеру и выдать письма пользователя
После получения судебного приказа от федерального суда США предоставить содержимое почтовой переписки пользователя, чьи данные хранятся на зарубежном хостинге, компания Microsoft отказалась подчиниться приказу.

Это первый случай в истории, когда американская компания отказывается выполнить судебное постановление, чтобы защитить своих иностранных пользователей.

В принципе, Microsoft вполне может рассчитывать на победу в этом процессе, потому что дата-центры в Евросоюзе не находятся в юрисдикции США. Однако, такая смелость в оспаривании решений родного правительства заслуживает уважения. Раньше было принято считать, что американские компании слепо подчиняются приказам правительства своей страны. Оказывается, у кого-то есть смелость бросить вызов.

31 июля 2014 года суд Манхэттена постановил, что Microsoft обязана передать сообщения электронной почты, хранящиеся в ирландском дата-центре, следователям из американских правоохранительных органов для проведения расследования. Однако, вскоре после этого многие международные и технологические компании в США выступили с протестом, потому что власти США не имеют права проводить обыск и изъятие данных на территории других стран. Это за рамками закона.

После получения таких отзывов судья временно приостановила требование к Microsoft об изъятии электронной почты пользователя. Но затем прокуратура всё-таки сумела убедить судью, что её ордер не подлежит обжалованию, поэтому 29 августа 2014 года она всё-таки сняла приостановление, так что Microsoft была вынуждена выполнить требование суда немедленно. Но та отказалась сделать это.

Как уже было сказано выше, это первый случай в истории, когда американская компания отказывается выполнить судебное постановление, чтобы защитить своих иностранных пользователей. По мнению Microsoft и многих независимых юристов, американский суд не имеет юрисдикции над информацией в других странах. Судебное постановление нарушает суверенитет Ирландии, так что властям нужно заключать межгосударственное соглашение с Ирландией, чтобы получить те данные, которые они хотят.

Очень интересно посмотреть, чем закончится эта история. Всё-таки, Microsoft — это американская компания. Она управляет ирландским дата-центром с американской территории и может отсюда получить все необходимые данные, если у ней возникнет такое желание.
vaysburd: (я)
Olga SiromakhaКомитет солидарности с Майданом
5 ч.
·отредактировано·

Говорят, что "Жаль наших русских ребят, которые погибли непонятно за что, которых обманули, которые не знали куда едут..."
Я считаю, что "наши ребята" - это те, кто нашел в себе мужество отказаться от участия в войне. А те трусы, которые согласны убивать, лишь бы им военный билет не испортили, получили то, что заслужили!
Я не верю, что не знали! Не хотели знать - это точнее! Это очень удобно: я маленький мальчик, я ни в чем не виноват, меня начальник отправил, я не знал куда еду, не знаю почему у меня забрали документы и мобильный телефон, я думал, что стреляю по картонным мишеням... Детский лепет!!! Русский народ приучили (а он и рад, так проще, не надо думать!) к тому, что от него ничего не зависит, там наверху лучше знают, за нас всё решили, зачем ходить на выборы, если всё равно посчитают так как им нужно и т.д., и т.п. Каждый, кто идёт на войну, КАЖДЫЙ!!! несёт персональную ответственность!
Page generated Jul. 17th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios